• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
2.232 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE (270 Treffer)

  • Kurse (270)
  • Artikel (610)
  • Personen (8)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Bella Italia! Italienische Küche, die verzaubert

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Entdecken Sie die Geheimnisse der italienischen Küche! Nicht um sonst zählt sie zu den beliebtesten und überall auf der Welt kann man Restaurants mit den italienischen Klassikern finden. Mit vielen frischen Kräutern bekommen warme und kalten Speisen eine ganz besondere Note und zaubern den Sommer in...

    Merkliste
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Erleben Sie die Magie des Frühlingswaldes in unserem einzigartigen Bärlauch-Cookinar. In diesem Kurs werden Sie in die faszinierende Welt des Bärlauchs eingeführt, einer der leckersten und vielseitigsten Wildpflanzen, die die Natur zu bieten hat. Unser erfahrener Küchenchef Arnold Wigoschnig wird Si...

    Merkliste
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.

    LFI Kärnten | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Du wolltest immer schon wissen was Tiroler Spezialitäten ausmachen und wie sie zubereitet werden?In diesem kurzweiligen Cookinar lernst du wie die typischen Tiroler Köstlichkeiten wie Kiachl, Bladl, Kaspressknödel und Co am besten gelingen können. Dazu gibt´s viele Tipps und Tricks für daheim zum Na...

    Merkliste
  • 14Okt

    > Detail Faszination Saatgut – Einstieg in die Samengärtnerei

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Dieses Seminar wendet sich an Einsteiger und Einsteigerinnen ins Thema biologische Saatgutvermehrung, Neugierige und Interessierte, die Einblicke ins Thema Samengewinnung bekommen möchten. Anhand ausgewählter Kulturen wird praktisch gezeigt und erklärt, welche Methoden angewandt werden müssen, um so...

    Merkliste
  • 14Okt

    > Detail Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023 (EEB)

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Betriebsinhaber*innen, die ab 2023 an der ÖPUL 23- Maßnahme „ Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel“ teilnehmen, müssen bis spätestens 31. Dezember 2025 eine fachspezifische Weiterbildung zum Thema Stickstoffdüngung bzw. angepasste Nutzungshäufigkeit im Grünland im Mindeststundenausmaß vo...

    11 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 15Okt

    > Detail Pflanzenschutzgeräteüberprüfung Herbst 2025

    LFI Kärnten | > Detail

    Der Einsatz der Feldspritze und des Granulatstreuers, wenn Pflanzenschutzmittel ausgebracht werden, darf nur mit „gültigem Pickerl“ erfolgen! Neugeräte erhalten mit Vorlage der Rechnung in der LK ein gültiges Pickerl für 5 Jahre ab Kauf! Ab 2020 müssen alle Pflanzenschutzmittelgeräte alle 3 Jahren ü...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 15Okt

    > Detail Mein Freund der Sauerteig - Sauerteigbrote und Variationen für bäuerliche Direktvermarkter

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    In diesem Brotbackkurs dreht sich alles um das Herzstück des Brotbackens: den Sauerteig. Hier lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie Ihr eigenes Brot mit natürlichen Zutaten und traditionellen Techniken backen können.Ob die richtige Mehlauswahl, die Kunst des Mischens und Knetens, das Formen des Te...

    Merkliste
  • 15Okt

    > Detail Webinar: Biodiversitätsschulung im ÖPUL 2023

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Betriebsinhaber:innen, die ab 2023 an der ÖPUL-Maßnahme „umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung (UBB)“ oder „biologische Wirtschaftsweise (Bio)“ teilnehmen, müssen eine mindestens 3stündige Weiterbildung zu biodiversitätsrelevanten Themen absolvieren. Mit dieser Weiterbildung erf...

    3 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 16Okt

    > Detail Husten und Lungenerkrankung bei Rindern

    LFI Kärnten | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Die Lunge verstehen – Krankheiten vermeiden: Anatomie der Lunge, Ursachen für Lungenerkrankungen, häufige Krankheitserreger, Viren und Bakterien. Symptome früh erkennen, den Krankheitsverlauf richtig einschätzen. Schulmedizinische Behandlungsmöglichkeiten. Wann braucht das Tier eine tierärztliche Be...

    Merkliste
  • 16Okt

    > Detail Volles Korn - Vollkornbrot und Gebäck

    LFI Kärnten | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Das Backen von Vollkornbroten und -gebäcken stellt selbst erfahrene Bäcker:innen vor besondere Herausforderungen. Der Umgang mit frisch gemahlenen Vollkornmehlen, die richtige Teigführung und der Einsatz von Vorteigen und Saaten erfordern spezielles Fachwissen und präzises Arbeiten.In diesem praxiso...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
  • Barrierefreiheit
LFI nach ISO 9001:2015 zertifiziert © systemcert oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv