• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
856 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE (109 Treffer)

  • Kurse (109)
  • Artikel (479)
  • Personen (7)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14Mai

    > Detail Kleiner Sachkundenachweis Pflanzenschutz

    LFI Salzburg | Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Seit 26. November 2015 benötigen berufliche Anwender/innen von Pflanzenschutzmitteln eine Ausbildungsbescheinigung. Diese wird von der Landwirtschaftskammer Salzburg erstellt und gilt für 6 Jahre. Der kleine Sachkundenachweis ist für all jene Personen, deren landwirtschaftliche Ausbildung schon läng...

    Merkliste
  • 14Mai

    > Detail Tageskurs Sachkundenachweis für Landwirtschaft und Gärtnerei

    LFI Salzburg | Dauer: 10 Einheiten > Detail

    Landwirt/innen, die ihre Sachkundigkeit nach dem Salzburger Pflanzenschutzmittelgesetz 2014 bzw. nach Cross Compliance nachweisen müssen, erlernen in diesem Spezialkurs das erforderliche Fachwissen im Umgang mit Pflanzenschutzmitteln. Die Sachkundebescheinigung wird nach Absolvierung der Schulung du...

    Merkliste
  • 14Mai

    > Detail ÖPUL Biodiversitätsschulung (3h UBB/BIO)

    LFI Salzburg | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Teilnehmer*innen an den ÖPUL-Maßnahmen "Umweltgerechte und biodiversitätsfördernde Bewirtschaftung" (UBB) bzw. "Biologische Wirtschaftsweise" (BIO) müssen bis 31.12.2025 eine Weiterbildung im Ausmaß von 3 Stunden zum Thema "Biodiversität" absolvieren. In der Veranstaltung werden die Maßnahmen zur Er...

    Merkliste
  • 15Mai

    > Detail Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

    LFI Salzburg | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Du hast Appetit auf schnelle Pfannen-, Wok- und „One-Pot“-Gerichte mit Pfiff? Du liebst es unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Du hast Lust auf kulinarische Abwechslung, von multikulti bis traditionell? Dann haben wir den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen wir di...

    Merkliste
  • 21Mai

    > Detail Alles Gute von der Pute

    LFI Salzburg | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    So wie das Rind nicht nur aus Filet besteht, besteht auch die Pute nicht nur aus Brust.Wie vielfältig Putenfleisch ist, wie abwechslungsreich es in der Küche verwendet werden kann und welch ein Gaumenschmaus Flügerl, Haxerl und Co sein können, erfährt ihr bei diesem Kurs! Es wird eine ganze Pute im ...

    Merkliste
  • 23Mai

    > Detail Klimawandelangepasstes Almweidemanagement

    LFI Salzburg | Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Der Klimawandel hat zunehmend einen starken Einfluss auf die Almwirtschaft. Ein im Vergleich zur Vergangenheit oft wesentlich früherer Beginn der Vegetation und ein allgemein stärkeres Pflanzenwachstum erfordern eine Umstellung im Weidemanagement. Steigende Temperaturen und veränderte Niederschlagsm...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 26Mai

    > Detail Pasta - ganz einfach selber machen

    LFI Salzburg | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Ob süß oder pikant, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - so vielseitig und so köstlich! Wer einmal in den Genuss von frisch gemachten Nudeln gekommen ist, schmeckt und schätzt den Unterschied. Unsere Seminarbäuerin zeigt Ihnen in diesem Kurs wie es geht!Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kursprei...

    Merkliste
  • 04Jun

    > Detail Milchverarbeitung auf der Alm für Einsteiger:innen

    LFI Salzburg | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Selbsthergestellte Milchprodukte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sind besonders auf der Alm nicht wegzudenken.Dieser praxisnahe Kurs ist ideal für Einsteiger, die fundiertes Wissen und praktische Fähigkeiten speziell für die Milchverarbeitung auf der Alm erlangen möchten.Inhalt:Hygienes...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 06Jun

    > Detail Herstellung von Sauermilchprodukten auf der Alm

    LFI Salzburg | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Selbsthergestellte Milchprodukte sind besonders auf der Alm nicht wegzudenken.Eine Spezialität auf vielen Almhütten ist der Graukäse. Markus Giovanelli zeigt, was bei der Herstellung zu beachten ist, damit dieser Käse ein voller Erfolg wird. Inhalt:Hygieneschulung (Grundlagen der Lebensmittelhygiene...

    Merkliste
  • 08Jun

    > Detail Reitpädagogische:r Ausritttrainer:in - Pferdeführerschein

    LFI Salzburg | Dauer: 24 Einheiten > Detail

    Der Ausritt in freier Natur ist stets ein ersehntes Ziel vieler Pferdebegeisterter. Es ist unerlässlich dafür sowohl einen sicheren Reitsitz als auch umfangreiches Wissen zu haben. Mit der Prüfung zum "Perdeführerschein" hat der VOER einen Meilenstein entwickelt. Die/der reitpädagogische Ausritttrai...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
LFI nach ISO 9001:2015 zertifiziert © systemcert oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv