Die TeilnehmerInnen bekommen einen Einblick in die Welt der Weide. Sie erfahren welche Weidensorten besonders zum Flechten geeignet sind, wie man die Weiden richtig schneidet und das Flechtmaterial sortiert. Bei diesem Flechtkurs flechten wir 3 Werkstücke:• eine Rankhilfe• eine Weidenkugel und• eine...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDie TeilnehmerInnen bekommen einen Einblick in die Welt der Weide. Sie erfahren welche Weidensorten besonders zum Flechten geeignet sind, wie man die Weiden richtig schneidet und das Flechtmaterial sortiert. Wir flechten ein Körbchen für Brot, Obst, Gemüse und allerlei Kleinigkeiten. Hier werden die...
3 WEITERE TERMINE MerklisteDas Interesse, die Vielfalt der einheimischen Pflanzenwelt wahrzunehmen, sensibel zu sein für die Natur als Grundlage unseres Lebens, unserer Ernährung und unseres Wohlbefindens, ist in den letzten Jahren bei Menschen aller Altersgruppen geweckt worden. Es ist der Wunsch vieler Menschen, biologische...
MerklisteWir machen eine Rezeptwanderung anhand der Zutaten für eine 9-Kräutersuppe. Diese wurde früher als traditionelles Gericht am Gründonnerstag serviert.Wir suchen die Zutaten für unsere Kraftsuppe in Wald und Wiese. Dabei lernen wir 9 Frühlingspflanzen kennen.Wie sie heißen, woran man sie erkennt, wo s...
MerklisteIn diesem Kurs erfährst du, wie du verschiedene Tortenklassiker ganz ohne glutenhaltigem Getreide herstellen kannst.Gemeinsam mit Konditormeisterin Lena Zachs backen wir zum Beispiel Sacher- oder Esterhazytorte nach abgewandelten Rezepturen ohne Mehl, sodass in Zukunft niemand mehr auf die Nachspeis...
MerklisteWir backen gemeinsam mit Konditormeisterin Lena Schritt für Schritt einige Klassiker aus der Welt der Torten.In diesem Kurs erfährst du, wie du saftige Böden bäckst und diese mit verschiedenen Füllungen und Glasuren zu köstlichen Torten - wie zum Beispiel Sacher oder Esterhazy - verwandelst.Dank hil...
1 WEITERER TERMIN MerklisteTipps und Tricks für die Brotherstellung mit Sauerteig, Zubereitung und Verkostung diverser Brotsorten, Produktinformation, AMA-Gütesiegel und Lebensmittelkennzeichnung
MerklisteWichtigkeit der Allergeninformation das Auslösen allergischer Reaktionen allergene Stoffe gemäß Anhang II der VO Durchführung der Allergeninformation im Betrieb und Weitergabe an den Endverbraucher Bei diesem Seminar erhalten Sie den gesetzlich vorgeschriebenen Schulungsnachweis.Wird am s...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDie Burgenländische Landwirtschaftskammer veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem LFI Burgenland eine 5-stündige Weiterbildung für Bio Weinbaubetriebe. Diese Veranstaltung wird im Ausmaß von 5 Stunden für die ÖPUL-Maßnahme „Biologische Wirtschaftsweise“ anerkannt. Die Weiterbildungsverpflichtung für ...
MerklisteLebensmittelsicherheit- und Verbraucherschutzgesetz allgemeine Hygieneleitlinien für Direktvermarkter Hygienegrundsätze Schulung für HACCP verpflichtende AufzeichnungenBei diesem Seminar erhalten Sie den gesetzlich vorgeschriebenen Schulungsnachweis. Wird am selben Tag auch die Allergenschul...
1 WEITERER TERMIN Merkliste