Selbstgemachte Burger - ein Highlight auf jedem Mittagstisch!Im Kurs werden Tipps und Tricks für die Herstellung von Burgerbuns, Burgerpatties und Burgersaucen vermittelt. Gemeinsam werden diese und weitere Zutaten zu vielfältigen und schmackhaften Burger zusammengesetzt, so dass für jeden etwas dab...
MerklisteBiodiversität … ein Wort, das man oft hört und liest. Aber was bedeutet es? Einfach übersetzt: Vielfalt des Lebens.Schauen wir genauer hin: Unkraut oder wertvolle Flora? Ungeziefer oder hübscher Nützling?Artenreiche Begrünungen erfreuen uns nicht nur mit einer Vielfalt an Farben und Formen. Sie fö...
MerklisteJedes mit den Händen getöpferte Objekt ist besonders und einzigartig wie wir Menschen. Ton ist ein natürliches und lebendiges Material und hat so viele Möglichkeiten zur Verarbeitung zu bieten. Aus Ton etwas Neues, etwas Einzigartiges zu erschaffen macht unheimlich viel Spaß und die Ergebnisse sind ...
2 WEITERE TERMINE MerklisteEin Hingucker auf jedem Jausentisch: Fein dekorierte Platten und Brötchen! Gemeinsam mit Markus Lugitsch werden Brötchen und Platten mit Wurst, Schinken u. Käse dekoriert und belegt- sowie zur Dekoration köstliche Kunstwerke aus Obst und Gemüse geschnitzt. Die Verkostung der selbst gelegten Platte...
MerklisteBlätterteig selber machen oder fertig aus dem Kühlregal? Keine Frage - nach diesem Kurs wirst du Blätterteig nur noch selber machen wollen. Lass dir von Lena zeigen, wie man den Teig komplett zu Hause herstellt und daraus wunderbare Torten zaubert. Mit dem richtigen Rezept und wertvollen Tipps zur H...
MerklisteGibt es Alternativen zur traditionellen „produzierenden“ Landwirtschaft? Klimawandel, strenge Rahmenbedingungen, schwierige Märkte und die unsichere Preissituation machen die herkömmliche Landwirtschaft zu einer Herausforderung.Das Gut St. Martins der Therme Frauenkirchen zeigt, wie man mit Green Ca...
1 WEITERER TERMIN MerklisteZubereitung und Verkostung verschiedener Kleingebäcke aus Dinkelmehl, Salzstangerl, Handsemmerl, Kornweckerl, Laugenbrezen, einer Partyblume undBaguettes, Produktinformation,AMA-Gütesiegel und Lebensmittelkennzeichnung
MerklisteWird am Betrieb die Herstellung von Fütterungsarzneimitteln (FAM) beabsichtigt, ist zusätzlich zur Ausbildung für TGD-Arzneimittelanwender(8 Stunden) noch vor. Herstellung der Fütterungsarzneimittel ein Mischkurs im Mindestausmaß von 3 Stunden mit folgenden Inhalten zu absolvieren: Technik und Ausst...
1 WEITERER TERMIN MerklisteEs werden die wesentlichen Inhalte zur Erfüllung der Vorgaben zum Aufzeichnungsbonus vermittelt. Diese umfassen die Grundlagen zur Einnahmen-Ausgaben-Rechnung, die Erstellung eines Anlageverzeichnisses, sowie die Ermittlung der erforderlichen Kennzahlen inkl. Kennzahlenblatt.Anmeldung: bis spätesten...
3 WEITERE TERMINE MerklisteUnkraut Freihaltung Aufzeigen der positiven Effekte von Feldhygiene und Erkennen von Problemen die sich sonst aufbauen können
Merkliste