Professionelle Herstellung von Likör und Sirup Rechtliche Grundlagen Steuer Kennzeichnung Auswahl der Rohprodukte Herstellungsprozesse Kriterien für Qualitätslikör Sensorische Grundlagen Verkostungeine Anmeldung im BR Oberwart bis Donnerstag, 16. Mai 2024 ist erforderlich!Tel.: 03...
MerklisteDie Natur bringt schöne und heilsame Pflanzen hervor. Oft gedeihen die wertvollen Helfer im eigenen Garten.Wir lernen einige von ihnen kennen und fertigen im Handumdrehen einfache Hausmittel. Bitte bring ein Brett und ein Messer mit. Zum Sammeln nimm bitte einen Korb/Tasche mit.Für daheim bekommst d...
MerklisteEin Brotbackofen wird aus Lehm, Sand und Stroh gebaut. Nach einer Trockenpause kann der Ofen zum Backen von Pizza und Brot verwendet werden. Gemeinsam werden im Workshop Geschichte, Aufbau und Funktion des Brotbackofens besprochen, verschiedene Materialproben hergestellt und gemeinsam ein Musterofen...
1 WEITERER TERMIN MerklisteAbfahrt: 06:50 Uhr: Eisenstadt am Parkplatz Feldstraße (Parkgebühr ganztags: €3,50,--)07:15 Uhr: Mattersburg beim Schwimmbad/StadionProgramm: 08:45 – 10:45 Uhr: Betriebsbesichtigung Mötschlmaierhof, Familie Lanzer-Breitfuss, inkl. Verkostung, (Mötschlach 2, 8600 Oberaich)Biobetrieb mit Mutterkuhhalt...
MerklisteFür Direktvermarkter von Geflügel gibt es Erleichterungen bzw. Ausnahmen für den Bereich Schlachttier- und Fleischuntersuchung. Durch Absolvierung dieses Seminars können Landwirte den entsprechenden Schulungsnachweis für die Fleischbeschau erlangen. Neben den rechtlichen Rahmenbedingungen und Geflüg...
MerklisteBiodiversität … ein Wort, das man oft hört und liest. Aber was bedeutet es? Einfach übersetzt: Vielfalt des Lebens.Schauen wir genauer hin: Unkraut oder wertvolle Flora? Ungeziefer oder hübscher Nützling?Viele Menschen betrachten den Acker oder den Garten als „das verlängerte Wohnzimmer“, das „sau...
1 WEITERER TERMIN MerklisteWer liebt es nicht, am Wochenende ausgiebig zu brunchen oder ein gemütliches Essen mit einem Dessert abzurunden? Gemeinsammit unserer Konditormeisterin Lena stellst du verschiedene Köstlichkeiten wie zum Beispiel Pancakes, Waffeln oder Granola her, die bei keinem Brunch fehlen dürfen. Als Nachspeise...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDie TeilnehmerInnen bekommen einen Einblick in die Welt der Weide. Sie erfahren welche Weidensorten besonders zum Flechten geeignet sind, wie man die Weiden richtig schneidet und das Flechtmaterial sortiert. Bei diesem Kurs flechten wir einen runden Korb mit Henkel. Dabei werden alle wichtigen Grund...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDie TeilnehmerInnen bekommen einen Einblick in die Welt der Weide. Sie erfahren welche Weidensorten besonders zum Flechten geeignet sind, wie man die Weiden richtig schneidet und das Flechtmaterial sortiert. Wir flechten ein Körbchen für Brot, Obst, Gemüse und allerlei Kleinigkeiten. Hier werden die...
1 WEITERER TERMIN MerklisteJeder Gemüse- und Obstgarten erfreut uns mit seinen zahlreichen Früchten - nur mehr als essen kann man nicht… und was dann? Wie Sie Ihre geernteten Schätze gut konservieren können und was damit alles möglich ist, das lernen Sie in diesem Workshop. Vom eingelegten Pfefferoni über die Senfherstellung ...
Merkliste