Wie bei Menschen gibt es auch bei unseren Pferden verschiedenste Bewegungsmuster. Diese werden von unterschiedlichen Faktoren beeinflusst, wie z.B. Haltung, Psyche, Equipment und Reiter:in. Doch welche Bewegung hält das Pferd gesund und welche strapaziert den Organismus so sehr, dass er aus seinem G...
MerklisteIn diesem Workshop fertigen wir aus dem Naturmaterial Weide zwei bis drei Dekorationen für Garten und Terrrasse, wie eine Blume oder eine Gartenkugel.
MerklisteMit den saisonalen Highlights des Frühlings kreieren wir ein beeindruckendes Menü für besondere Anlässe. Der Teller wird dann zu einem Spiel frühlingshafter Farben und Aromen. Leichte und erfrischende Vorspeisen, bunte Salate mit frischen Frühlingskräutern und Beeren, als Hauptgang zartes Fleisch od...
1 WEITERER TERMIN MerklisteGeplante Schwerpunkte am Vormittag:• Düngung im Dauergrünland – bodennahe Ausbringung • Grünland im Klimawandel • Nachsaat und Pflege mit dem Grünlandstriegel• Verdünnungsreihe Gülle• Nährstoffmanagement im GrünlandGeplante Themen am Nachmittag:• Standortangepasste Nutzung • Bodennährstoffe und Bode...
MerklisteGeplante Schwerpunkte am Vormittag:Düngung im Dauergrünland – bodennahe Ausbringung Grünland im Klimawandel Nachsaat und Pflege mit dem GrünlandstriegelVerdünnungsreihe GülleNährstoffmanagement im GrünlandGeplante Themen am Nachmittag:Standortangepasste Nutzung Bodennährstoffe und Bodenproben Saatgu...
MerklisteNudeln – kaum noch aus unserem Speiseplan wegzudenken und bei vielen sehr beliebt. Nudeln selbst herzustellen ist keine Hexerei. In diesem Kochworkshop werden verschiedene Nudelteige hergestellt. Gemeinsam werden vielfältige Variationen und Formen, von einfachen Tagliatelle über Ravioli bis hin zu T...
MerklisteIn diesem Seminar werden die häufigsten Erkrankungen bei Schafen und Ziegen besprochen. Fütterung und Verdauung bilden die Grundlage der Tiergesundheit, eine Beurteilung der Verdauung und Körperkondition erfolgt auf dem Praxisbetrieb. Welche Stoffwechselstörungen können auftreten und wie können ihre...
MerklisteIn diesem Kurs erhalten Sie das grundlegende Rüstzeug für die professionelle Herstellung von Fruchtansatz- und Fruchtsaftlikören. Informationen über die gezielte Auswahl der Rohprodukte und die richtige Verarbeitung bilden den Schwerpunkt des Seminars. Sie erfahren, was einen „Qualitätslikör" ausmac...
MerklisteKleingebäck wird immer beliebter, ob zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zur Jause. Dieser Spezialkurs bietet ein breites Spektrum vom einfachen Weckerl bis hin zu speziellen Varianten. Zum einen werden grundsätzliche Informationen über die Teigführung und Grundteigarten vermittelt, zum anderen...
MerklisteKlimafreundlich kochen mit Spaß und Genuss - das geht und wir zeigen Ihnen wie!Eine Familie zu verköstigen ist nicht immer einfach: Die Mahlzeiten sollen schmecken, möglichst ausgewogen und gesund sein, dazu noch kostengünstig sowie einfach und schnell zubereitet.Wie Sie all diese Aspekte unter eine...
Merkliste